Propuesta de perfil idóneo de los directivos del Ministerio de la Producción para mejorar la gestión por resultados, Lima, 2024 - Benitez Roca, Erika Elizabeth (2024)
El estudio titulado “Propuesta de perfil idóneo de los directivos del Ministerio de la Producción para mejorar la gestión por resultados, Lima, 2024” se centra en el caso del Ministerio de la Producción. El objetivo principal de este estudio es identificar y proponer el perfil ideal para los directivos que trabajan en el sector público, con un enfoque específico en el Ministerio de la Producción. En nuestra investigación se realiza una revisión exhaustiva de las competencias y habilidades necesarias para los directivos del sector público; se identifican habilidades clave como la toma de decisiones estratégicas, la gestión de recursos, la comunicación efectiva y la capacidad para liderar equipos. A continuación, se realiza un análisis detallado del Ministerio de la Producción, incluyendo su estructura organizativa, sus objetivos y desafíos, y los roles y responsabilidades de sus directivos. Este análisis permite identificar las habilidades y competencias específicas que son más relevantes para los directivos en este Ministerio. Finalmente, se propone un perfil idóneo para los directivos en el Ministerio de la Producción, este perfil incluye una combinación de habilidades técnicas y de gestión, así como competencias específicas relacionadas con la producción y la industria. El estudio culmina con una lista de recomendaciones para implementar este perfil idóneo en el Ministerio de la Producción, con el objetivo de mejorar la eficiencia y efectividad de la gestión por resultados en la Entidad.