Equipos e Instalaciones Especiales - AR318 - 202100 - Indriago Alvarado, José Antonio (2021)
Descripción: El curso procura proporcionar al alumno herramientas prácticas y conceptos para resolver adecuadamente mediante razonamiento cualitativo y cuantitativo los proyectos arquitectónicos tomando en cuenta las necesidades de asoleamiento, las características de la ventilación mecánica y el aire acondicionado y, el control de ruido en las edificaciones. Propósito: El conocimiento de estos temas y su uso correcto en los proyectos profesionales de los futuros arquitectos, garantizarán una obra proyectada con calidad y evitarán costosos cambios de diseño en obra, lo que ocasiona muchas veces pérdidas de tiempo y dinero. El curso busca contribuir al desarrollo de la competencia general Razonamiento Cuantitativo y a la Competencia específica Desarrollo de prácticas, habilidades técnicas y conocimiento (Building Practices, Technical Skills and Knowledge), ambas en el nivel 3. Tiene como requisito el curso AR95 Acabados/Tecnología de la Madera.