Sonrío Contigo - Diaz Rojas, Erika Tatiana (2020)
En el presente trabajo se desarrolló un proyecto de negocio, el cual lleva por título “Sonrío Contigo”, donde se busca que los estudiantes de primeros ciclos de carreras como psicología, geriatría y enfermería puedan tomar cuidado y pasar tiempo con adultos mayores. La mayoría de ellos son padres de personas que no tienen suficiente tiempo en el día o que por alguna razón no los pueden dejar solos. Es importante mencionar que, se plantearon y desarrollaron diferentes hipótesis, las cuales desencadenaron en los experimentos con el propósito de validar el modelo de negocio. Así, también se desarrolló un plan concierge de varias semanas para conocer la respuesta del público objetivo hacia nuestro servicio. Finalmente, el presente trabajo cuenta con planes financieros para las diferentes áreas de la empresa y para los próximos tres años. De esta manera, se busca que el proyecto pueda ser sostenible y de desarrollo en el mediano y largo plazo. Cabe precisar que, también se tomó en cuenta los diferentes factores que aqueja la realidad hoy en día con el fin de poder determinar si el proyecto genera valor.