La Gestión de Cuentas por Cobrar a los Clientes Distribuidores y su Incidencia en la Morosidad que afecta la Liquidez de la Empresa durante el año 2020 - Castro Anarcaya, Guiuliana Veronica (2023)
El presente trabajo trata sobre la gestión de cuentas por cobrar a los clientes distribuidores de una empresa de equipos de protección personal y su incidencia en la morosidad que afecta la liquidez durante la pandemia en el año 2020. Para la investigación se utilizó el método cualitativo con 3 entrevistas a los involucrados con la situación problemática y revisión bibliográfica de repositorios académicos, revistas, páginas web y base de datos de Scielo. En ese sentido, la información encontrada fue citada en los capítulos 1, 2 y 3. Es importante mencionar que, el propósito es analizar la incidencia de la morosidad que afecta la liquidez de la empresa y plantear alternativas de solución frente al problema que atraviesa para mejorar la situación económica. En ese sentido, las principales opciones para mejorar la situación económica de la empresa fueron la implementación de las facturas negociables, sistema de control interno durante y post pandemia; y la obtención de fondos del programa de Reactiva Perú.