Plataforma Virtual de Asistencia de Salud Mental “Mente Sana” - Retamozo Alarcón, Melissa Mercedes (2019)
Actualmente el Perú viene atravesando circunstancias de constante violencia y falta de autoestima, los cuales en su mayoría son generados por trastornos mentales que no fueron tratados a tiempo o de manera óptima. Esta problemática se origina por la deficiente información que el Estado difunde acerca de la importancia de la salud mental y los problemas socioculturales y económicos que presenta la población. Para este proyecto se realizó un estudio basado en 36 entrevistas a habitantes de la ciudad de Lima, pertenecientes al nivel socioeconómico A y B en edades fluctuantes entre los 25 y 50 años de edad que hayan presentado tratamiento psicológico y/o psiquiátrico. Por lo expuesto anteriormente nace Mente Sana, una plataforma virtual interactiva entre especialistas en la salud mental y personas con problemas psicológicos y/o psiquiátricos, quienes podrán acceder a este servicio desde el espacio que consideren apropiado (domicilio u oficina), contando siempre con la confidencialidad y seguridad que se les ofrece. Se considera que este modelo de negocio es bastante atractivo para los inversionistas, al ser rentable y escalable, ya que al ser virtual no limita el acceso de pacientes o la capacidad de la empresa, por el contrario, Mente Sana tiene un atractivo plan de expansión a todos los departamentos del país.