Museo de sitio de Kotosh en Huánuco - Ramos Cornejo, Renzo Roberto (2023)
Existe una estrecha relación entre arquitectura y arqueología ya que a través de la desnudez de los edificios por el paso del tiempo podemos conocer más acerca del ingenio humano. La cultura cumple el rol de educar a la gente y es un compromiso mantener y compartir ese conocimiento a los demás. El Perú cuenta con una gran variedad de vestigios aún por descubrir, sin embargo, existe un vacío sobre el reconocimiento y el valor que se le da a estos sitios, el cual cada vez es mas alarmante. En esta investigación se plantea un edificio donde se conserve, investigue y divulgue una de las culturas mas antiguas e importantes del Perú ya que fue la matriz para que otras se desarrollen. El proyecto se sostiene en fundamentos teóricos y arquitectónicos para dar forma a espacios que representen la identidad del lugar y de la gente con el fin de preservar el sitio dándole valor por medio de la arquitectura.