Antropología - ED167 - 202102 - Berckemeyer De Tezanos Pinto, Felipe Martin (2021)
El curso de antropología busca que los alumnos adquieran una mirada holística é histórica del género humano, comprendiendo al hombre como un ser necesitado, hecho para el encuentro, existente en un mundo que se presenta como una tarea para buscar su realización en conjunto con los demás seres humanos (semejantes a él) que lo rodean. Desde esta mirada los alumnos podrán hacer juicios críticos sobre facetas de la vida humana. Comprendiendo la educación como el arte de guiar a personas para que encuentren la verdad y se nutran de ella a través de diversos contenidos conceptuales, actitudinales y procedimentales, el curso de antropología se presenta como un curso base en la carrera de Educación de la Universidad de Ciencias Aplicadas. Tiene un carácter existencial, pasando de la realidad (análisis de la existencia concreta) a la reflexión, para volver a la realidad y proponer proponer medios de mejora, buscando condiciones que eleven la calidad de vida humana. El curso de Antropología desarrolla las competencias generales de Comunicación Escrita, Pensamiento Crítico, Manejo de Información y Ciudadanía en nivel 1.