Relación entre los procesos logísticos en el nodo puerto callao y el desempeño de las exportaciones de uva fresca (spn 0806.10.00.00) de Ica (Perú) hacia EE. UU. (2015-2020) - Bravo Larrea, Samantha Michelle (2022)
La presente investigación busca determinar la relación entre los procesos logísticos en el nodo puerto Callao y el desempeño de las exportaciones de uva fresca (SPN 0806.10.00.00) de Ica (Perú) hacia EE. UU. 2015-2020. El contenido de la investigación se divide de la siguiente manera: Primer capítulo, se presentan los antecedentes nacionales e internacionales relacionados con las variables y que sustentan las dimensiones postuladas. Además, se especifican las bases teóricas y definiciones de las mismas variables. Segundo capítulo, se formula el problema de la investigación, la situación problemática y se plantean objetivos, hipótesis generales y específicas, con la finalidad de contrastar la situación problemática en la realidad peruana. Tercer capítulo, se explica el tipo de metodología, diseño y alcance: cuantitativa no experimental y transversal, correlacional. También, se presenta la muestra a través del método de Pareto. En los capítulos cuatro y cinco, se presentan los resultados de la encuesta con escala de Likert analizado con el coeficiente de Spearman a través del programa SPSS con el propósito de contrastar las hipótesis de esta investigación. Finalmente, se establecen recomendaciones y conclusiones de los hallazgos encontrados justificados con bibliografía y anexos que demuestran los recursos empleados en la investigación. Como resultado, se determinó que las dimensiones congestión, seguridad e inspección dentro de los procesos logísticos no guardan una relación directa con las exportaciones de uvas a Estados Unidos en el periodo 2015-2020.