Singlish: academia de idiomas inglés que utiliza la música como herramienta pedagógica dirigida a niños en etapa escolar de Lima (Perú) - Vasquez Barreto, Carmen Milagros (2024)
Mediante un escenario de globalización en donde el inglés se ha vuelto uno de los idiomas más hablados a nivel mundial, es necesario que se establezcan más opciones beneficiosas para el aprendizaje de este idioma. En ese contexto, algunos análisis han determinado que, a comparación de otras regiones, el Perú presenta un nivel bajo con relación al dominio del idioma inglés, el cual es importante para la comunicación internacional a nivel estudiantil y a nivel laboral. De esta forma, diversas investigaciones han sugerido que el uso de la música como herramienta pedagógica puede resultar relevante en cuanto a la motivación de los estudiantes al momento de aprender una lengua extranjera, ayudando al correcto desarrollo de las habilidades lingüísticas y las competencias comunicativas que un idioma requiere. Por lo tanto, el presente estudio propone la estructuración de un negocio musical que se relacione a las necesidades mencionadas anteriormente y que permita la enseñanza del idioma inglés para niños en edad escolar de primaria, a través de diversas herramientas como diagramas, fichas técnicas e imágenes.