La relación del empoderamiento gerencial de la mujer y los roles gerenciales en el sector de Consumo Masivo en Lima Metropolitana en el año 2023 - Gutierrez Torres, Angela Raquel (2024)
El presente trabajo de investigación denominado “La relación del empoderamiento gerencial de la mujer y los roles gerenciales en el sector de Consumo Masivo en Lima Metropolitana en el año 2023” posee como finalidad primordial poder conocer si el empoderamiento gerencial de la mujer influye en los roles gerenciales. De esta manera, es importante mencionar que, actualmente, el Perú se encuentra ubicado en el puesto N° 66 en el ranking mundial de brecha de género, incluyendo ámbitos laborales, educación, política y salud. El presente estudio posee una división de cinco capítulos. En primer lugar, el capítulo N° 1 está compuesto por los antecedentes del problema de investigación, planteamiento del problema, y marco teórico, principalmente. Para ello, en este capítulo se hicieron uso de ciertas definiciones de términos claves y se encontraron las limitaciones existentes del estudio, así como también se usaron autores principales del empoderamiento gerencial de la mujer y los roles gerenciales. En el capítulo N° 2 se realizó el resumen histórico para ambas variables y se encontraron los principales hallazgos de los estudios ejecutados en el transcurso del tiempo del empoderamiento gerencial de la mujer y los roles gerenciales. En el capítulo N° 3, se determinó la metodología del estudio y, a su vez, se halló el tamaño de la población y muestra, así como también se determinó el instrumento de estudio. En el capítulo N° 4, se realizaron diversas pruebas estadísticas para poder probar las hipótesis señaladas en el presente trabajo, en el cual se confirmó que sí existe una relación entre ambas variables. En el capítulo N° 5, se realizaron las conclusiones y recomendaciones del presente estudio, en la cual se afirma que existe una relación entre el empoderamiento gerencial de la mujer y los roles gerenciales en el sector de Consumo Masivo en Lima Metropolitana en el año 2023.