Fisioterapia Deportiva - TF160 - 202301 - Gonzales Lozano, Ricardo Ivan (2023)
Descripción: Desde hace muchos años el deporte ha sido una de las maneras de demostrar superioridad hacia otra persona, en un mundo donde el deporte está cada vez más en boga, la tecnología ha logrado mejorar las capacidades físicas de la persona llevando su cuerpo al límite, es por ello que las Ciencias de la Salud tampoco se han quedado atrás y mucho menos la carrera de Terapia Física; en ese sentido este curso de Fisioterapia Deportiva te proporcionará las bases y destrezas necesarias para que puedas atender a un deportista de nivel élite o amateurs, ya sea en gabinete como en el mismo campo de acción del deportista, con lo cual podrás discernir, evaluar, aprender y rehabilitar las lesiones que presente el deportista, para ello podrás elaborar, supervisar y/o modificar los planes de tratamiento para buscar la mejor forma de abordar las lesiones que se presenten tu correcta intervención contribuirá a la pronta recuperación y vuelta a la competencia; con lo cual vas a lograr una mejorar individual para el deporte que el práctica. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Terapia Física de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes del octavo (8º) nivel, que busca desarrollar las siguientes competencias * Uso de la información para el pensamiento crítico Nivel 3 Definición: Cuestiona un tema o una situación, analiza información y la utiliza de manera ética para llegar a una o mas conclusiones. * Práctica clínica Nivel 3 Definición: Promueve la salud, previene, diagnostica y trata la disfunción de las personas, reconociendo sus limitaciones y tomando en cuenta el contexto físico, institucional, social y cultural, sobre la base de la información científica, experiencia, consideraciones éticas y manejo racional de recursos 1 Misión: Formar profesionales en terapia física líderes, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú. Visión: Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.