Jump Into Marketing - Castagnola Tello, Jose Manuel (2022)
La presente investigación tiene como finalidad principal evaluar la posibilidad de enseñar a realizar un adecuado marketing digital al emprendedor y así mismo a la par brindar una asesoría constante para que lo aprendido en clase pueda ser puesto en práctica y potenciar el emprendimiento del cliente. De ello surgió llamar nuestro proyecto “Jump into marketing”. En el presente trabajo de investigación, se realizaron entrevistas tanto a pequeños empresarios que no contaban con un programa de marketing digital, así como a expertos en el tema de marketing y creación de página web. Posteriormente se llevaron a cabo unos experimentos los cuales nos ayudaron a validar la solución planteada, en este caso nuestro negocio, y la validación de nuestro modelo de negocio en sí. Además, a través de distintos experimentos o concierges, los cuales nos ayudan a medir la intención de compra o errores que se tenga en el modelo de negocio, se realizaron alrededor de seis experimentos. En estos se pudo validar el canal, precio, promoción y producto, en nuestro caso el servicio. Es así que estos experimentos nos ayudaron a realizar modificaciones y aprender sobre los puntos positivos y negativos que contenía nuestro emprendimiento. Finalmente, se realizó un plan financiero con todos los datos recaudados durante nuestra investigación. Asimismo, se requirió de fuentes externas para la formulación del plan financiero, y con ello poder dar opiniones sobre la viabilidad del negocio y tomar una decisión o plantear estrategias para la puesta en marcha de nuestra idea de emprendimiento.