Incremento de la efectividad en la entrega de pedidos en el almacén de Sullana aplicando las herramientas 5S-SLP y Kan Ban-RFID en una empresa del sector bebidas - Calampa Mas, Kimberly (2024)
La metodología Lean junto a la tecnología RFID la utilizan diversos sectores industriales del área de almacenes para mejorar los procesos, reducir desperdicios y aumentar la rentabilidad económica, para lo que se utilizan herramientas como el SLP, 5S y Kan Ban. En el presente trabajo serán aplicados a una empresa del sector bebidas en el área del almacén en la agencia de Sullana. Para ello se realizó un diagnóstico y se identificó que el principal problema que afrontaba era la baja efectividad en el despacho de los pedidos con un valor inferior a la de la empresa que lidera el rubro, cuyas causas principales son el elevado tiempo de recorrido y el elevado tiempo de carga. La finalidad de este trabajo es incrementar la efectividad mediante la reducción de las causas secundarias: incorrecta distribución del almacén, desorganización de sku, errores en el picking e inventario desactualizado.