Actitudes hacia el amor y bienestar psicológico en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Suarez Da Ponte, Maria Fernanda (2023)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la relación entre las actitudes hacia el amor y el bienestar psicológico general, además de sus dimensiones, en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. Se utilizó una muestra de 248 participantes (66.9% mujeres y 33.1% hombres) con edades entre 18 y 25 años (M = 21.5, DE = 1.4). Se utilizaron la Escala de actitudes hacia el amor (LAS) y la Escala de Bienestar psicológico para adultos (BIEPS-A). En cuanto a los resultados, se evaluó el modelo explicativo sobre el efecto directo de las actitudes hacia el amor en el bienestar psicológico general, teniéndose un buen ajuste (CFI = .950, RMSEA = .052, SRMR = .042). Es así que se evidenció una relación directa, significativa y positiva, aunque débil, entre las actitudes hacia el amor Eros y Storge con el bienestar psicológico general, mientras que con la actitud de Manía hacia el amor esta relación fue negativa. En conclusión, se puede evidenciar que las actitudes hacia el amor Eros, Storge y Manía influencian débilmente el bienestar psicológico general de los universitarios limeños.