El diseño de información como herramienta de difusión de las actividades culturales en Lima - Gómez Balletta, Arianna (2019)
El objetivo de la presente investigación, consiste en evaluar el impacto del diseño de información, como medio de difusión, en las agendas culturales limeñas. Por lo cual, se debe de examinar el nivel de eficiencia comunicativa de la información y analizar la estrategia de difusión que tiene. Lo que conlleva a que la implementación de los principios del diseño de información en donde prima la eficiencia comunicativa y su utilidad, contribuya a la mejora en el acceso de contenido y comprensión del teatro como actividad cultural de Lima. Este trabajo tiene como finalidad examinar si las agendas culturales limeñas presentan información eficiente sobre el teatro y cuentan con un diseño de información que facilite al lector la obtención y comprensión de la información presentada. Por ello, se llevará a cabo una investigación mixta, en donde se analizarán las agendas culturales limeñas, entrevistar a expertos y desarrollar encuestas. Los resultados de la investigación establecen que siete de los nueve medios de difusión analizados no implementan correctamente los principios del diseño de información. Ello provoca que el acceso y comprensión del contenido no sea efectivo en el lector meta. Gracias a ello se puede concluir que al no aplicar el diseño de información, el nivel de eficiencia comunicativa de las agendas culturales como estrategias de difusión del teatro limeño no brinda el contenido necesario para asistir a una actividad cultural.