El Liderazgo Transformacional y su influencia en el Desempeño Laboral de los colaboradores del sector bancario en Lima Centro - Heshiki Kaneshima , Erika (2020)
Uno de los estilos de liderazgo que ha tomado relevancia en diferentes compañías a nivel mundial es el Liderazgo Transformacional, debido a que se asocia directamente con la efectividad en el liderazgo. Por esto, en esta investigación se busca ver si existe una influencia del Liderazgo Transformacional en el Desempeño Laboral de los colaboradores del sector bancario de Lima Centro. Para fines de estudio de esta investigación, el análisis se realizó con un estudio correlacional con una muestra final de 505 personas, de los cuatro bancos más grandes de Perú. Con la finalidad, de corroborar las hipótesis planteadas, se utilizó un análisis de datos con una regresión lineal simple para el objetivo general y secundarios. Los resultados finales demostraron que en definitiva existe una relación positiva entre el Liderazgo Transformacional y el Desempeño Laboral. Estos nuevos hallazgos son de importancia para el Sector Bancario, a fin de que puedan lograr un mejor rendimiento en sus trabajadores.