Plan de marketing para incrementar las ventas y mejorar el posicionamiento de la empresa de tecnología Aura Systems - Condor Mejia, Mayra Alejandra (2025)
Aura Systems es una empresa tecnológica peruana con más de diez años de trayectoria, especializada en el desarrollo de software, infraestructura, servicios en la nube, ciberseguridad y outsourcing. A pesar de sus capacidades técnicas consolidadas, enfrenta desafíos en términos de posicionamiento de marca, fidelización de clientes y captación de leads calificados dentro del exigente entorno B2B. En respuesta a este contexto, el presente trabajo desarrolla un plan de marketing estratégico orientado a fortalecer su presencia digital y generar un crecimiento sostenido. La propuesta integra metodologías como el Account-Based Marketing (ABM), el inbound marketing y la automatización de procesos comerciales, priorizando la mejora de la experiencia del cliente, la producción de contenido especializado y el uso eficiente de canales digitales como LinkedIn y medios sectoriales. A través de acciones coordinadas en branding, fidelización y generación de demanda, respaldadas por herramientas como CRM y plataformas automatizadas, se proyecta un incremento anual en ventas de entre 15 % y 20 %, así como un retorno de inversión en marketing (ROMI) superior al 900 % en tres años. Con esta propuesta, Aura Systems podrá posicionarse como un socio estratégico en en los procesos de transformación digital de organizaciones peruanas, destacando por su propuesta de valor personalizada, su experiencia local y su capacidad de adaptación a los requerimientos del mercado tecnológico actual.