Introducción a la Contabilidad Financiera - CA142 - 202300 - Arevalo Del Castillo, Oscar Adrian (2023)
Descripción: El curso de Introducción a la Contabilidad Financiera brinda al estudiante el conocimiento de la ecuación contable y de las principales cuentas, así como en la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo a los requerimientos de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito: Es un curso que servirá de base para la comprensión de la información que sustenta la toma de decisiones en una empresa, desarrollando la competencia general de manejo de la información a nivel 2. Es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes a partir del tercer ciclo de la Facultad de Negocios. Este curso es pre requisito del curso Introducción a la Contabilidad Gerencial.