Terminal Terrestre Interprovincial en Santa Anita - Beltran Cordova, Jose Daniel (2024)
Durante años en el Perú, la informalidad en las infraestructuras de transporte terrestre ha suscitado diversos problemas sociales y arquitectónicos, además de mencionar la falta de conectividad e intermodalidad hacia la red vial de lima, mediante un importante medio de transporte hoy en día, como lo es la línea 2 del metro. Además de esta premisa, uno de los focos en lima metropolitana en donde resalta la demanda de viajes terrestres, es la zona de lima este, puesto que año tras año ascienden las cifras de viajes interprovinciales hacia el centro del Perú, que es donde la mayor parte de la población de dicho sector pertenece o es nativo. Por ende, debido a esta problemática, se propone erigir una edificación capaz de albergar la demanda creciente de viajes interprovinciales al centro del Perú y sobre todo a establecer criterios de formalidad en sus funciones operativas y funcionales. Una infraestructura capaz de suponer un hito en la zona de lima este y tenga una conexión intermodal con la línea 2 del metro de lima y así poder interconectar diversos medios de transporte en lima metropolitana.