Nuevo hospital infantil, especializado en enfermedades de tercer nivel de complejidad - Matías Flores, Julissa Geni (2013)
Los objetivos de la tesis son desarrollar una arquitectura que responda a un lenguaje fácil entendimiento para el niño y de las reacciones sensibles que éste muestra en la interacción con las variables de un espacio arquitectónico (iluminación, recorridos, materiales y texturas, colores, etc.), elaborar el diseño de un nuevo hospital infantil, acorde con la visión actual que se tiene del paciente pediátrico y las tendencias modernas que se utilizan para su rehabilitación. Cubrir las deficiencias que presentan en la actualidad las edificaciones dedicadas a la salud infantil en nuestro país, de manera que se haga un aporte en relación al desfase que presenta el Perú en la evolución de los centros hospitalarios para niños.