“En Segunda”, Compra y Venta Personalizada de Autos Usados - Maekawa Maeda, Claudia Sofía (2018)
La tenencia de un auto propio conlleva a una serie de beneficios que resultan atractivos para la colectividad, pues su adquisición trae consigo autonomía, permitiendo al usuario administrar mejor sus tiempos, disponer de espacio suficiente para trasladar sus pertenencias. Sin embargo, el poder adquisitivo es un factor limitante para la compra de un vehículo. Por tanto, muchos optan por adquirir autos usados realizando una inversión menor. No obstante, su adquisición implica riesgos como estafas al momento de la transacción y/o deficiencias en el estado del automóvil que podrían generar complicaciones en el futuro. Tras esta problemática surge, EN SEGUNDA, el cual tiene por objetivo brindar una asesoría personalizada durante el proceso de compra y venta de vehículos usados. En tal sentido, este plan, tiene como elemento diferenciador la búsqueda de un auto ideal, en tiempo récord, con la eficiencia y garantía que requiere la transacción, asegurando el cumplimiento de las revisiones tanto técnicas, mecánicas y legales para adquirir un auto en óptimas condiciones. Somos un grupo de estudiantes de la UPC, los cuales tienen la convicción que el proyecto se realizará con éxito, debido a que contamos con el conocimiento y la experiencia en sector automotriz para hacer realidad esta idea de negocio. Según el análisis financiero; el proyecto “En Segunda” resulta atractivo y rentable con una Tasa Interna de Retorno de 31%, un Valor Neto de Presente del Proyecto de 64,483.58 soles, el Tiempo de Recupero es de 1.92 y un Margen Neto Proyectado está entre 13.52% y 22.98%.