Análisis del tiempo excesivo en la adquisición de vehículos en la División de Logística de la Policía Nacional del Perú (PNP) - Jimenez Ortiz, Nurith (2023)
El presente estudio analiza el tiempo excesivo que tardó el proceso de adquisición de motocicletas para la Dirección de Turismo (DIRTUR) del proyecto N°2452689, llevado a cabo por el Departamento de Abastecimiento (DEPABA) perteneciente a la División de Logística (DIVLOG) de la Policía Nacional del Perú (PNP). El objetivo es conocer la causa del problema con relación al proceso de adquisición de bienes para lo cual, se utilizó una combinación de métodos cualitativos y cuantitativos siendo las metodologías utilizadas: DMAIC, PHVA y KAIZEN. Las conclusiones de la investigación están relacionadas con el uso de la metodología DMAIC, la cual contribuyó a la identificación de las causas principales del problema. Finalmente, se proponen acciones para optimizar el desarrollo del proceso de adquisición de bienes en la Policía Nacional del Perú.