Desarrollo de un Plan de Marketing Integral para el centro terapéutico infantil y adolescente “Miterap” con enfoque en estrategias digitales y fidelización de clientes - Rojas Canchaya, Gabriela Romina (2024)
Miterap es un centro terapéutico especializado en el tratamiento de niños y adolescentes con trastornos del neurodesarrollo. Con años de experiencia en el mercado peruano, ofrece terapias personalizadas de la mano de profesionales altamente calificados. Sin embargo, la empresa enfrenta dos desafíos clave: la falta de indicadores para medir tasas de abandono, éxito terapéutico y otros aspectos importantes de la gestión de clientes; y la ausencia de una estrategia de marketing de contenidos, lo que limita su presencia digital. Estos factores han impedido que Miterap aproveche todos sus recursos. A pesar de estas dificultades, Miterap tiene un alto potencial para mejorar su rentabilidad y fortalecer su presencia en el mercado mediante la implementación de un marketing estratégico. Actualmente, la empresa no está aprovechando oportunidades clave debido a la falta de estrategias de marketing adaptadas a las nuevas tendencias del mercado. Con proyección al 2025, los planes de marketing se centran en incrementar los ingresos, mejorar la visibilidad digital, fortalecer la marca y optimizar la fidelización de clientes. Para ello, se implementará un plan integral que incluirá campañas digitales, un sistema de gestión de clientes, estrategias de branding y programas de fidelización. La inversión estimada para 2024 es de S/.118,935 y su ejecución para el 2025. Con esta inversión, se espera incrementar los ingresos, la fidelización de clientes y la presencia de marca. contribuyendo a la rentabilidad y crecimiento sostenible de Miterap.