Taller de Negociaciones - IM52 - 202302 - Avila Molero, Javier Augusto (2023)
Descripción: El curso presenta los principales conceptos y metodologías sobre negociación en escenarios de conflictos en organizaciones. El enfoque del curso es práctico y orientado a la elaboración de una estrategia de prevención y transformación de conflictos para una organización, como instrumento de gestión social que le sirva para prevenir y mitigar los riesgos de futuros escenarios de conflictividad. El enfoque combina el nivel macro de la organización y el nivel micro de las personas. En ese sentido, el curso brindará herramientas para que el alumno desarrolle la estrategia de transformación del conflicto a nivel de la organización y para que mejore sus habilidades personales como negociador. En las sesiones se presentarán conceptos sobre conflictividad, negociaciones, violencia, estrategias de gestión, que se combinarán con ejercicios prácticos. Propósito: El curso tiene como propósito desarrollar en los alumnos las competencias generales de estrategia comunicacional, ciudadania y comunicación para procesos de negociaciones en escenarios de conflictos internos y/o externos a las organizaciones y la vida cotidiana de las personas.