Taller de Crítica Teatral - EA75 - 202302 - Soberón Calero, Santiago Constantino (2023)
El curso de Crítica Teatral es teórico-práctico, brinda los fundamentos de la crítica teatral, su naturaleza, clasificación, su función y las bases teóricas y metodológicas que servirán de sustento para el ejercicio crítico desarrollado por los participantes. De manera transversal, el curso ofrece contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales: los primeros centrados en las bases teóricas tanto de la crítica como de los diferentes enfoques teóricos existentes sobre las artes escénicas; los segundos enfocados en la metodología de análisis e interpretación tanto de puestas en escena como de obras teatrales escritas; finalmente, los terceros, vinculados con la actitud dialogante y de tolerancia en el intercambio de ideas tanto sobre los montajes como sobre las opiniones vertidas en las sesiones de debate. Los participantes deberán demostrar honestidad intelectual e integridad en la emisión de sus juicios de valor. El curso de Crítica Teatral pretende inculcar y desarrollar el espíritu crítico entre los participantes, la asertividad en las sesiones de clase y la disposición a expresar sus puntos de vista no solo en el entorno inmediato del aula de clase, sino en todo espacio académico donde pueda participar.