La Calidad de Servicio y la Satisfacción en relación con la Intención de Recompra en pasajeros de vuelos nacionales de Aerolíneas Low Cost que operan en el mercado peruano - Alejandro Carrillo, Alvarez Maza (2020)
En el presente trabajo se buscará analizar el mercado de aerolíneas Low Cost en la zona de Lima Metropolitana, Perú. Teniendo como principal objetivo confirmar si existe relación entre las variables: Calidad de servicio (AIRQUAL), Satisfacción e Intención de recompra. En este trabajo se realizó un estudio preliminar sobre la situación del mercado peruano; encontrando un crecimiento considerable en los últimos años. Sin embargo, se halló evidencia de un descontento por el servicio recibido por parte de las aerolíneas en cuestión pertenecientes a la categoría Low Cost. Por otro lado, bajo la información de investigaciones previas hechas principalmente en Europa y Asia se pudo ver la relación positiva existente entre la satisfacción de usuarios como resultado de la correcta aplicación de la calidad de servicio. Así como también la intención de recompra se vio enlazada a las otras variables como resultado de estas. Finalmente, la metodología a utilizar tendrá un alcance correlacional como explicativo; utilizando una recolección de datos en el aeropuerto Jorge Chávez, a pasajeros provenientes de vuelos nacionales, así como también se recolectará información de manera online a través de cuestionarios de Google.