Plan de negocios para la implementación de un Centro de Fisioterapia y Entrenamiento Físico “Vive Fisioterapia & Workout” - Carrión Bazán, José Luis (2018)
Vive Fisioterapia & Workout, es una propuesta de negocio única e innovadora en el mercado peruano. Consiste en la implementación de un Centro de Fisioterapia y Entrenamiento físico, en el distrito de Miraflores (área de 400 m2). Un servicio con altos estándares de calidad, uso de tecnología y personal especializado. El tratamiento será personalizado y estará basado en un enfoque Biomecánico funcional y el Fisio training; ambas herramientas modernas orientadas a desaparecer o mitigar la causa del dolor. Para establecer el mercado, se tomó en cuenta la población de 26 a 55 años de la zona 7 de LM, atendida en clínicas y centros de fisioterapia y que realiza actividad física. Se investigaron estadísticas de clínicas privadas y centros de Fisioterapia, de la zona; datos de APEIM y CPI e investigaciones realizadas en Lima y a nivel Nacional. La inversión total del Proyecto es de S/ 103 207, 900, y el financiamiento de la deuda será 30% (S/. S/. 83 682,00) de capital por parte de los socios, y 70% (S/. 195 259,00) financiado a través de una entidad bancaria con una tasa de interés del 15%. El costo de oportunidad propuesto es de 18%, con lo cual obtenemos un CPPC de 12,89%. El análisis financiero demuestra un VANE positivo de S/.1 606 357 y un TIRE de 52.48%, un VANF de S/.1 443 575 y un TIRF de 102,74%. El período de recuperación es de 3.29 años, lo que demuestra que el proyecto es viable, rentable y atractivo para el accionista