Estudio de la problemática de ventas de la empresa Rappi en el sector delivery enfocado en restaurantes - Elias Abad, Adan Joel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó en una empresa que pertenece al rubro de estacionamiento responsables de más de 30 playas de estacionamientos a nivel nacional. Sin embargo, en la actualidad presenta una problemática en relacion a los montos a provisionar, esto se debe a que los Jefe de Negocio al no contar con la información de los ingresos facturados envían a provisionar montos que ya ingresaron dentro del mes corriente, lo cual provoca duplicidades y un panorama erróneo del cierre del mes contable. Por ello, se tiene como objetivo plantear tres alternativas de solucion, para mejorar el control interno en el proceso de montos a provisonar y asi evitar las dulicidades. Se utilizo el metodo cualitatvio que implica la recopilación y análisis de datos no estadísticos para comprender conceptos, ideas, experiencias o comportamientos vividos. Con ayuda de los antecedentes, se planto la alternativa mas optima el cual es el metodo COSO 2013, ya que se encuentra alineado con los objetivos de la empresa lo estacionamientos D&D