Fundamentos De Lean Manufacturing - II272 - 202300 - Tarazona Marañón, Inés (2023)
Descripción: Lean es una filosofía de gestión que busca eliminar las actividades que no agregan valor, los llamados ¿desperdicios¿ en la metodología Lean, al mismo tiempo aumenta la productividad y la calidad a través de la mejora continua y el trabajo en equipo. El curso Fundamentos de Lean es un curso electivo, dirigido a estudiantes del cuarto ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial EPE (que haya superado los 55 créditos), con enfoque teórico - práctico, que contribuye al desarrollo de las competencias generales pensamiento innovador y pensamiento crítico ambas en nivel 2. Propósito: El curso prepara a los estudiantes en el manejo apropiado de técnicas y herramientas básicas de Lean para su aplicación en condiciones reales de acuerdo a la exigencia del mundo actual y permite a los alumnos diseñar un proyecto de implementación Lean en base a conocimiento de metodologías, conceptos y técnicas del campo ingenieril como herramientas Lean.