Modelos y Mercados de Derivados - EF60 - 202302 - Navarro y Jimenez, Rodrigo Alonso (2023)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cuatro (4) temas principales: Tipos de derivados financieros, Estrategias de Mercado con derivados, Valorización de los tipos de instrumentos y Análisis de volatilidades implícitas en los mercados financieros. Propósito: Este curso propone desarrollar una línea base de conocimientos y habilidades con un enfoque global requerida por el mercado financiero, mediante la aplicación de herramientas matemáticas e informáticas para valorizar instrumentos y diseñar estrategias con derivados. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia específica de Análisis Financiero, en el Nivel 3.