Entrenamiento Vocal IV - EA22 - 202301 - Monzon Rodriguez, Nelly Mariella (2023)
El curso de Entrenamiento Vocal IV desarrolla y afianza las herramientas adquiridas en los cursos previos, para el uso profesional de la voz, referidas a la comunicación oral y al trabajo profesional del artista escénico iniciándolo en el trabajo escénico musical. El curso es una introducción a las técnicas de canto que dará a los alumnos mayores herramientas artísticas tanto vocales como profesionales. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Comunicación Oral (Nivel 2) y la competencia específica de Actoralidad: Producción Vocal (Nivel 2). El estudiante tendrá un trabajo vocal más minucioso, integrando de manera definitiva el trabajo vocal y corporal para el canto en escena. Afianza el reconocimiento de la musicalidad del lenguaje hablado en su idioma. Refuerza sus herramientas para el trabajo creativo, ampliando las posibilidades de su registro y libertad de la voz para el canto, y los pondrá al servicio del su trabajo actoral. Relaciona, de manera complementaria, la comunicación oral y la producción vocal. Competencia Comunicación Oral Nivel de logro:2 Definición: Capacidad para transmitir oralmente mensajes de manera eficaz dirigidos a diversas audiencias, usando diferentes herramientas que faciliten su comprensión y el logro del propósito. Actoralidad: Producción Vocal Nivel de logro:2 Definición: Relaciona los recursos vocales y corporales, y su identidad como intérprete, para aplicarlo a la creación escénica a través del canto.