Adondecomer.pe - Bohórquez Carrasco, José Andrés (2022)
En el presente trabajo, se busca formular un modelo de negocio para su implementación. Dicho modelo de negocio debe lograr cubrir una necesidad insatisfecha del público objetivo. Una vez encontrada la necesidad, se propone una alternativa de solución para la que hemos realizado múltiples experimentos con el objetivo de validar que la propuesta genera valor en el mercado. Por lo cual, hemos entrevistado a diversos usuarios y ejecutados experimentos de validación, obteniendo información necesaria para ir mejorando nuestra propuesta en función de los gustos y preferencias de nuestros potenciales clientes. Como resultado, hemos obtenido un aplicativo que logra brindar información relevante a partir de experiencias de otros usuarios, y de esta forma brindar al cliente un buen lugar gastronómico evitando malas experiencias y ahorro. También, se realizó un plan del concierge y simulación de las ventas, mediante el cual se validó la intención de compra del usuario. Esto llevado a cabo mediante 4 experimentos de marketing en redes sociales donde se pudo determinar el alcance de nuestra idea de negocio, la interacción del público con el contenido y el porcentaje de clientes que están dispuestos a acceder a una suscripción premium de nuestro proyecto. Finalmente se hizo un plan financiero, donde se hizo la proyección de las ventas para 3 años y se estableció el financiamiento adecuado para la idea de negocio. Lo que resulto que ADONDE COMER.PE es un negocio innovador y viable porque significara mayores ganancias que perdidas en un futuro.