Proyecto Chamba Ya - Cardenas Chavez, Yajaira Aracely (2021)
En el presente trabajo, se ejecutó un plan de negocios sobre una aplicación móvil mediante la cual se pueden contratar servicios generales y del hogar, tales como pintura, carpintería o gasfitería, por mencionar algunos, creado por cinco estudiantes de la facultad de Negocios de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). El proyecto se desarrolló con el objetivo de facilitar la contratación de servicios generales, ahorrando tiempo y dinero en ese proceso, para poder realizarlo de manera segura y con las garantías de que la aplicación implementa filtros rigurosos a su personal para garantizar la seguridad. Al analizar el sector se puede apreciar un alto potencial de desarrollo y crecimiento debido al incremento de la demanda de esos servicios durante la pandemia ocasionada por el Covid 19. Luego de evaluar las necesidades de nuestro público objetivo, se desarrolló una aplicación móvil que sirve como nexo entre trabajadores independientes y empleadores, brindando una plataforma amigable que permite la contratación de servicios de manera segura y rápida. Al finalizar el proyecto, se evaluaron los diferentes planes propuestos por los integrantes del grupo de trabajo y se realizaron proyecciones de ventas en términos monetarios que se necesitan para llevar a cabo esta idea de negocio y lograr determinar si es viable o no.