ISC Bioinformatics - AO31 - 202302 - Blitchtein Winicki De Levy, Dora (2023)
El curso ISC Bioinformatics permite al estudiante dar un viaje a la frontera de la biología computacional al dominar el software de bioinformática y los enfoques computacionales en la biología moderna. Este curso le permitirá al estudiante responder muchas preguntas de la biología moderna que se han vuelto inseparables de los enfoques computacionales utilizados para resolverlas. También permite obtener un conjunto de herramientas de recursos de software existentes construidos sobre estos enfoques computacionales y que son utilizados por miles de biólogos todos los días en uno de los campos de la ciencia de más rápido crecimiento. Aunque este curso se centra en temas computacionales, no es necesario saber programar para completarlo. Conocimientos: se recomienda tener conocimientos básicos de programación en Python. ISC Bioinformatics es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Bioinformatics forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una 1institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.