Clima motivacional y autoconcepto físico en adultos deportistas en competencia de salto ecuestre - Vilchez Vivanco Ordoñez, Jessica (2017)
El objetivo de la presente investigación es conocer la relación existente entre el clima motivacional y autoconcepto físico en adultos deportistas en competencia de salto ecuestre de diversos clubes hípicos de la ciudad de Lima. La muestra estuvo conformada por 91 jinetes y amazonas (46 mujeres y 45 hombres) con edades comprendidas entre los 19 y los 74 años (media = 39,85; DE = 13,92). Se utilizo una ficha sociodemográfica, el Cuestionario de Clima Motivacional percibido en el deporte para deportes individuales (PMCSQ – 2) de Balaguer, Guivernau, Crespo y Duda (1997), y el Cuestionario de Autoconcepto Físico (CAF) de Goñi, Ruiz de Azúa y Rodríguez (2006). Se encontró como hallazgo principal que a mayor clima motivacional orientado a la tarea, mayor autoconcepto por parte del deportista.