Introducción a la Electrónica - EL249 - 202101 - Cieza Dávila, Javier Eduardo (2021)
El curso de Introducción a la Electrónica, es un curso de especialidad de la carrera de Ingeniería Electrónica, es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo. Los estudiantes entenderán los conceptos fundamentales de la Ingeniería Electrónica analógica y digital y sus aplicaciones básicas en los diferentes campos de la actividad humana, así mismo, reconocerán la importancia de la tecnología en la generación de riqueza y desarrollo de la sociedad. En el curso, los estudiantes desarrollarán sistemas electrónicos basados en micro controladores, el uso de sensores y actuadores que serán orientados a una aplicación práctica. Esto permitirá al estudiante solucionar problemas tecnológicos de complejidad básica desarrollando proyectos iniciales de Ingeniería. La asignatura busca desarrollar en el estudiante las competencias de pensamiento crítico y razonamiento cuantitativo a nivel básico. Además, contribuye directamente a la Competencia que desarrolla la capacidad de aplicar el diseño de ingeniería (nivel básico) para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales culturales, sociales, ambientales y económicos. Requisito: Nivelación de matemática.