Tipos de cultura organizacional y su relación con la motivación laboral de los servidores públicos en el Sector Defensa de Lima Metropolitana, 2022 - Contreras Carazas, Antuane Jimena (2023)
La presente investigación titulada “Tipos de cultura organizacional y su relación con la motivación laboral de los servidores públicos en el Sector Defensa de Lima Metropolitana, 2022” cuenta como objetivo principal determinar de qué manera los tipos de cultura organizacional se relacionan con la motivación laboral de los servidores públicos del Sector Defensa en Lima Metropolitana, 2022. Para lograr dicho objetivo, se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal, de alcance correlacional, se aplicó la encuesta a una muestra de 377 servidores públicos de diversas instituciones del Sector Defensa en Lima Metropolitana, 2022. La data de las encuestas fue recolectada por la herramienta de Google Forms, donde posteriormente se procesó en el programa estadístico SPSS versión 26; esto con el propósito de validar cada una de las hipótesis planteadas y ver el grado de correlación entre las variables. En el análisis, los resultados muestran que la cultura organizacional y la motivación laboral presentan una correlación baja pero positiva y la cultura organizacional tipo mercado fue la que mayor relación presentó con un coeficiente moderado de 0.462. Finalmente, se expusieron las conclusiones de la investigación, así como algunas recomendaciones para el sector y futuras investigaciones, con la finalidad de ahondar más en el sector y otras variables relevantes.