Escuela Austríaca de Economia - EF26 - 202101 - Contreras Vergara, Luis Guillermo (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía. Se enfoca en la revisión, reflexión, y análisis de las principales líneas del pensamiento que se han desarrollado dentro de la ciencia económica ¿en particular, desde la Escuela Austriaca de Economía (EAE). Se plantea resaltar la importancia y el valor de los aportes teóricos de los autores estudiados a través de actividades de discusión y debate. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades relacionadas con el análisis, evaluación e interpretación de información histórica y la formulación de conclusiones y críticas adecuadas al contexto. En tal sentido, es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico y la competencia específica de Comunicación económica, ambas, en el Nivel 2.