Optimización de procesos de la cadena de mando de CCC SAC - Diaz Eyzaguirre, Carlos Ivan (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional aborda la problemática presente en la organización Capacidad-Creatividad-Cumplimiento S.A.C. (CCC), una empresa peruana del sector "Otros servicios" orientados a otras empresas (B2B). Se realizó un diagnóstico integral de su situación actual, tanto externo como interno, empleando herramientas como las matrices EFE y EFI, la cadena de valor y el análisis FODA. Como resultado, se identificó la necesidad de optimizar la gestión de la cadena de mando para alinear a la empresa con el cumplimiento de sus objetivos estratégicos. Con base en estos hallazgos, se proponen alternativas para mejorar la eficiencia operativa, incluyendo la diversificación de clientes y el fortalecimiento de relaciones comerciales. Se concluye que la implementación de un marco estratégico que optimice los recursos es la opción más recomendable para mejorar su productividad y competitividad en el mercado. Este modelo de optimización, diseñado para adaptarse a las necesidades y particularidades de CCC, sienta las bases para una cultura organizacional orientada al crecimiento, la innovación y la competitividad en el sector de servicios.