Propuesta de Análisis y Mejoras en la Comunicación y Difusión de Vehículos Híbridos: Caso Mitsui Automotriz en el Mercado Peruano - Orihuela Ramos, Marleny Noemi (2024)
La investigación presenta una propuesta de análisis y mejoras en la comunicación y difusión de los vehículos híbridos de la concesionaria Mitsui Automotriz en el mercado peruano, ante la disminución observada en las ventas, atribuida a una difusión inadecuada de la ventajas y características de estos vehículos. En tal sentido, se identifican tres alternativas de solución: estrategia de marketing educativa y de concientización para el equipo comercial, ampliación de infraestructura de puntos de carga, y programas de incentivos y financiamiento. Tras un análisis comparativo y de viabilidad, se elige la alternativa de estrategia de marketing educativa y de concientización para el equipo comercial, fundamentada en la Teoría de Percepción de Valor para el cliente, a fin de mejorar la comunicación de los beneficios al público objetivo. En la investigación se realizó la recolección de información de artículos con antecedentes relacionados a la problemática y entrevista al jefe de producto de la compañía en mención.