Representación de la homosexualidad masculina: Película “Retablo” - Incio Segovia , Daniella Zoraida (2021)
En este trabajo de investigación se aborda cómo es la representación de la homosexualidad masculina en zonas andinas desde la ficción cinematográfica, específicamente en la narrativa de la película peruana “Retablo” (2017). Analizando así la construcción de personajes basándose en sus dimensiones físicas, sociales y psicológicas. Asimismo, su estructura narrativa y el contexto en el que se aborda la historia. Estos puntos serán abordados en base a la narrativa de autores como Field, McKee, Bordwell, Thompson y Comparato. La metodología de este trabajo de investigación tiene un enfoque cualitativo, debido a que se escogerán escenas relevantes de la historia de los personajes Segundo, Noé y Anatolia en un pueblo aislado de Perú. Estos serán analizados y recolectados en base a la guía de análisis de contenido como instrumento de investigación.