Estudio bibliométrico sobre el Crecimiento Postraumático en pacientes oncológicos recogidos de la base de datos EBSCO - Becerra Meza, Alvaro Gabriel (2020)
El objetivo de la presente investigación fue realizar un análisis bibliométrico de los estudios científicos en la base de datos EBSCO para recoger información de los últimos 14 años sobre crecimiento postraumático en pacientes oncológicos. Para ello, se realizó la búsqueda de la variable crecimiento postraumático en la base de datos EBSCO, encontrándose un total de 94 artículos, restando cinco que conformaron la muestra de estudio. El análisis de datos fue realizado en el programa de Microsoft Excel y se elaboraron gráficos para visualizar la información disponible. Como resultados se identificaron que el 80% de investigaciones cuenta con resúmenes, palabras claves, resultados, discusión y conclusiones, un 100% posee introducción, objetivos y referencias bibliográficas y, finalmente, un 60% tiene hipótesis y recomendaciones. Se recomienda continuar con la investigación de la variable de crecimiento postraumático, pues influye positivamente en la forma de entender la realidad de los pacientes que padecen el cáncer.