Cocina Tradicional de Local A Global - GA125 - 202101 - Felix Vilchez, Jairo Jose (2021)
Descripción: El curso busca el conocimiento de insumos de la cocina peruana asociado a técnicas tradicionales de la gastronomía, adaptándolos a las técnicas modernas para darle un enfoque global. Se realizara de forma teórico práctica. Propósito: El curso de cocina tradicional de local a global, permitirá al estudiante profundizar y ampliar conocimientos de los insumos y técnicas culinarias correspondientes a la cocina peruana tradicional para llevarla a un ámbito global, así como practicar las reglas de organización operativa de producción con respeto de las reglas de seguridad e higiene en cocina. El curso es de carácter teórico ¿ práctico, dirigido a los estudiantes del sexto ciclo. Busca contribuir al desarrollo la competencia general de manejo de la información y a la competencia específica de Chef Ejecutivo, ambas correspondientes al nivel 2. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les dará las bases para desarrollar a futuro, otros cursos que desarrollan técnicas especializadas.