Representación social de la infidelidad sexual en adolescentes escolares - Larrabure Trelles, Jean Claude (2022)
El objetivo de esta investigación fue describir las representaciones sociales de la infidelidad sexual en adolescentes escolares. Para este fin, se realizó un estudio cualitativo de diseño interpretativo socioconstructivista por medio de entrevistas semiestructuradas a 10 adolescentes escolares con edades entre los 16 a 17 años. Los resultados indican que la principal fuente de información sobre la infidelidad sexual son los amigos. Así también, señalan que la infidelidad no es una práctica correcta y quienes la realizan son inmaduros, aunque, aun así, es común y promovida por el circulo social. Se concluye que los adolescentes forman una representación negativa sobre la infidelidad sexual y que está se encuentra normalizada.