Gestión de Riesgos y Auditoría Interna - CA164 - 202302 - Martínez López, Renato Oswaldo (2023)
Descripción: Curso electivo de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de sétimo ciclo. El curso proporciona conocimientos sobre la Gestión Integral de Riesgos y Auditoría Interna, lo que comprende las principales metodologías y herramientas que permitan su aplicación en empresas de cualquier actividad económica. La Gestión Integral de Riesgos y Auditoría Interna es de necesario conocimiento para el profesional contable, a fin de que pueda contribuir con la mitigación de riesgos financieros y no financieros (empresariales), así como en la definición e implementación de controles y la ejecución de procesos de auditoría de calidad, para así salvaguardar la integridad de las organizaciones. Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera habilidades para la Gestión Integral de Riesgos y Auditoría Interna, las cuales le permitan administrar riesgos, así como también liderar proyectos de Auditoría Interna. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Gestión de la Información a nivel de logro 3 y las competencias específicas de Dominio de Normativa e Implementación de soluciones Integrales a nivel de logro 3.