Propuesta de mejora para la reducción de productos defectuosos durante el proceso de producción mediante la aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing en el sector textil - Ferrer Delgado, Paula Beatriz (2024)
El propósito de este trabajo es mitigar la incidencia de productos defectuosos en el proceso productivo, buscando aumentar la rentabilidad y reducir los costos asociados a artículos de menor calidad. Para lograr este objetivo se realizará la implementación de herramientas de Lean Manufacturing en el área de producción de la empresa Natitex Textil. El estudio se estructura en cinco capítulos, abarcando el desarrollo de conceptos y casos de éxito, procediendo al diagnóstico inicial, propuesta e implementación del modelo, y concluyendo con la simulación y evaluación económica. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones derivadas del análisis.