Propuesta de Mejora en la Estrategia y Gestión del Área Comercial de Niubiz en el año 2025 - Espejo Nuñez, Adriana Marcela (2025)
El presente trabajo propone estrategias para resolver los problemas del área comercial en la empresa Niubiz en el 2025. Para ello, este caso de estudio se desarrolló en tres capítulos. En el primer capítulo, mediante un análisis externo e interno se identifica el problema de la estrategia y estructura, la carencia de sistemas de información para toma de decisiones, lineamientos en la asignación de presupuesto y gestión en el despacho de materiales de acompañamiento. En el segundo capítulo se desarrollaron alternativas de solución a dichas problemáticas a través de estrategias. Estas estrategias son rediseñar la estructura para que se alinee con la estrategia, lineamientos en los procesos de asignación presupuestal, desarrollo de sistemas de información para toma de decisiones y gestión de despacho de materiales de acompañamiento. Finalmente, para el tercer capítulo se define la estrategia o estrategias a priorizar incorporando procesos de implementación, cronogramas y presupuesto con sus indicadores de gestión para controlar su ejecución.