Introducción a la Hotelería - HO116 - 202101 - Orozco Sibille, Fiorella Amelia (2021)
Descripción: En el mundo actual los turistas son cada vez más exigentes, por ello es que los servicios turísticos, establecimientos de hospedaje y especialmente los hoteles deben adaptarse cada vez más rápidamente a las nuevas y cambiantes exigencias de los consumidores y especializarse en determinados nichos de mercado. El curso de Introducción a la Hotelería de la carrera de Hotelería y Administración te permitirá conocer los antecedentes de la hotelería mundial y las tendencias de la hotelería actual, así mismo podrás analizar el desarrollo de la hotelería a nivel nacional e internacional, así como la normativa y características que sirvan como base para la planificación y organización de empresas hoteleras y afines que tienen como propósito exceder las expectativas de los clientes. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico, dirigido a estudiantes del I ciclo, es pre requisito de las asignaturas de Housekeeping Management, Food and beverage Operation and Service y Front Office Management. La presente asignatura busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información en el nivel 1 y las competencias específicas: Gestión de la Información, y Desarrollo de Planes Estratégicos y Operativos, en el nivel 1.