Coyuntura Económica Internacional - AN28 - 202100 - Llosa Morales, Jorge Enrique (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico y práctico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo y que busca generar una visión holística del actual panorama económico mundial. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes toman consciencia sobre la importancia de interrelaciones existentes entre los actores y sucesos de la economía y la política internacional, y, por tanto, su impacto en las diversas áreas de los negocios internacionales, desde el comercio internacional, las políticas macroeconómicas y el choque de civilizaciones. A través del análisis de la información de diferentes REGIONES del mundo, el alumno desarrollará su capacidad de identificar los problemas y las oportunidades derivadas de los cambios en el entorno internacional a fin de utilizarlos para gestionar negocios internacionales. Propósito: La asignatura tiene como propósito generar, en los estudiantes, un alto fundamento teórico-práctico de las relaciones de poder existentes a nivel comercial, político y cultural. Asimismo, brinda al estudiante la capacidad de entender todos hechos económicos, sociales y culturales que modificaron el contexto sociopolítico y socioeconómico del mundo.