Nutrición Molecular - NU207 - 202101 - Acevedo Espinola, Roman Carlos (2021)
El curso de Nutrición Molecular contempla el estudio de la influencia de los nutrientes sobre la regulación y/o expresión de ciertos genes y cómo las variabilidades genéticas influyen en la respuesta del organismo frente a ciertos nutrientes, esto permitirá al estudiante el diseño de dietas personalizadas. Es un curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo que busca desarrollar el nivel 2 de la competencia general Pensamiento crítico y las competencias específicas Práctica clínica y Nutrición básica en nivel 2, siendo su requisito el curso Farmaconutriente. Los conocimientos que adquieras en este curso te permitirá identificar las mecanismos moleculares relacionados a la ingesta de nutrientes y su impacto en el desarrollo de enfermedades.